Душа, лишенная убранства...

Как что-то липкое в кармане… -
Грех, незамоленный в душе…
От всех страстей меня избави
И сохрани на вираже!.. -

Христе Благий! Владыко Силы! -
Грешим… — не видим берегов!.. -
Повсюду сети… ямы… вилы…
И скрежет… зависти зубов…

Душа, лишенная убранства! -
Прежалок твой истлевший кров…
О, Век разгула окаянства!
И разгордевшихся умов…


Рецензии