Папельсины!

Говорит Маринка мне:
«Что за папдарины?
Нет у нас таких в стране!
Может,  Папельсины?»

Папельсин - большой и вкусный.
И не пахнет он капустой!
Я капусту не люблю!
Вот,  смотри,  как подкреплю?

Опытом свои слова!
Ты, конечно же, мала.
Целый месяц - большой срок!
Преподам тебе урок!

Папельсин  беру я в руки.
А тебе, даю три штуки!
- Он утонет или нет?
Жду, Танюша, я ответ.

Я задумалась, сказала:
- Месяц это очень мало!
Если  на год была старше,
Ты была бы юбиляршей!

Папельсин скажу - утонет.
Папа мой - всегда так тонет.
Плавать не умнеет он.
Зато мама -  словно слон!

Про слонов читала в книжке.
Могут плыть они как шишки!
Как подводная подлодка!
Дышат хоботом они...

- Папельсинчики бери.
Клади  в воду в этот таз.
Это мой тебе приказ!
И второй давай за ним!

Воду, воду  забурлим.
Тазик - в море превратим.
Ходят волны, ходят там.
На ковер и на диван!

Папельсины плывут смело!
Словно в море - каравеллы!
Есть такое где-то слово.
Встать на якорь я готова!

Мне Марина говорит:
«Видишь - он не тонет.
Кожуру сними с него.
Он тогда потонет!»

Правда! Правда!
Голый он, ну совсем - как папа.
Сразу он ко дну ушел.
Помахал нам лапой!

- Знай, Танюша, папельсин -
Он совсем не папдарин!
В кожуре в воде не тонет!
Его море не затронет!

- Знаю, знаю! Надо Папе!
Скоро праздник у него.
- В День защитника страны!
Папельсин ему дари!

- Он возьмет с собой на море.
Съест его он  с кожурой.
И тогда он не затонет…
- Мокрый  пол у нас какой!!!
 


Рецензии