Ветер перекрыл дорогу

Ветер  перекрыл дорогу,
Не  проехать,  не  пройти!
Помолюсь,  наверно,  Богу,               
Чтобы знать,   как крест нести!

Крест -  всего развёртка  куба,               
Но  на  нём  вместилась жизнь               
И смотреть, конечно,  любо:               
Где вода -  как  суть  межи.   

Брус  на  брус - и крест  над нами,
Есть на  нём  и  твердь, и свет,   
По  земле  гуляет  пламя,
И  погост - как  смерти   след.            
               
Крест - основа  дома -  сруба,
Как  в  ковчег вместился  мир,            
И целуют страстно  губы
Край  пурпуровых  порфир.

Здесь, у  нового кумира,
На  кресту,  как  на столпе,
На  иконах свет и  мирра,   
Вера, что дана  толпе.            


Фотокартина "В горах."


Рецензии