Я приду на восток

Всё война, да война. У войны нету дна.
Только искра одна - может хватит
Этой мёрзлой земли на атласной сосне.
Может быть и приснилось всё это не мне,
Только мой оловянный солдатик
Бродит в соснах теперь как лунатик.

...

Всё война, да война. У войны нету дна.
Лишь в глазах тишина после взрыва.
Только прожитый свет с неба льющихся лет
И цветущая в облаке слива.

Вот и неба глоток. Я приду на восток,
Там, где море ревёт у обрыва,
И скажу с витража - ты мой свет и душа,
Я вернулся к тебе после взрыва.


Рецензии