Золотил закат

Золотил закат мою спину
Солнце в море неспешно спускалось
Я оставлю его, без оглядки,
Даже если пол-жизни осталось

Даже если сосущие боли
О былом и раздольном веселье
Вновь вернутся осколками страха -
Ни к чему вспоминать про похмелье

Даже если тропинкою узкой
Обернется мой путь и шипами
Не вернусь на дорогу широкую,
Всю покрытую облаками

Облаками тумана неверного
Золотил закат мою спину -
Солнце пусть опускается в море
Пусть уходит в теней долину

Пусть уходит, чтобы родиться
На востоке чистой зарею
Золотыми лучами восхода
Мне  лицо омыть, как росою


Рецензии