Скарлет

Не говори мне слов. Они ничтожны.
Они - словесный реквизит театра.
Как много слышала я слов похожих
Но о твоих подумаю, но завтра

Как много сцен букетных, смена декораций…
Давай же терпеливо подождём антракта.
Пусть зрительский восторг переживёт овации,
А я подумаю об этом, только завтра.

 И вспомню вечное, мол быть или не быть?
Раскрою занавес ни раз, ни два -  стократно
Спектакль -  игра. В нем так легко любить!
А в жизни?
 Я всё-таки подумаю об этом - завтра...

 А если это твой спектакль.
 И в нем ты лишь артист?
Насколько хватит для игры азарта?
Однажды ты устанешь от реприз...
Я обязательно подумаю об этом – завтра

Но может быть, под гул аплодисментов
 А не под свист провального стандарта
Уйти... Не дожидаясь комплементов?
Но я  подумаю об этом только завтра.


Рецензии