Наш завтрак

Свиное сало резал тонко,
Супруга в шали – визави.
Кормила кошечка котёнка,
Глаза сощурив от любви.

Мне баба: «Юбилей у Верки».
Ответил: «Нету больше дел…»
Я резал сало на фанерке,
На печке чайник засвистел.

Свистел по-стариковски тихо,
Как будто выдохлась душа.
Спросил: «В обед чё?»
«А гречиха,
С коровьим маслом - хороша».

Потёрта на столе клеёнка,
Щеглы на ней, пушок травы.
Кормила кошечка котёнка,
Глаза сощурив от любви.

Тянуло холодом от дверки.
Супруга, натянув очки:
«Подарок надо бы для Верки,
Чтоб это… было по-людски».

Я в кружке красной чай мешаю,
Смотрю на пёстрого щегла.
А кошечка сказала: «Мяу»
И кверху лапками легла.

«Сынок пропал у тёти Шуры».
«Сынок… не сын, а шантрапа».
Как кошка, баба глазки щурит.
Любовь? Да нет, чуток слепа.

«Сходи в ларёк, купи ей плойку».
«Кому?»
«У Верки юбилей».
А кошка – мур – и прыг на койку.
«Почём она?»
«Пятьсот рублей».


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.