Другие ответы

Прошло уже немалых двадцать лет,
Когда вернулся парень в этот город.
Родной увидел университет,
В котором был давно любим и молод:

Всё тот же узкий длинный коридор
И яркий свет родных аудиторий,
Что бередили душу до сих пор,
Постиг где много знаний и теорий.

В одной из них знакомый педагог
Раскладывал билеты для зачёта.
Он мимо них пройти никак не мог,
Родное он почувствовал здесь что-то.

И поздоровавшись, один взял наугад,
Увидел в нём знакомые вопросы.
Такому факту стал безмерно рад
И на глазах вдруг выступили слёзы:

– Уж минуло немалых двадцать лет,
Как я тогда покинул эти стены.
Но и сейчас готов вам дать ответ,
Не вижу я в вопросах перемены.

– Вопросы те же – молвил педагог.
Ни у кого сомнений в этом нету.
Но верный дать ответ ты вряд ли б смог –
На них давно другие есть ответы…

Февраль 2024


Рецензии
Да жизнь идёт своим чередом и прошлого не вернуть

Оксана Свичкарёва   27.02.2024 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.