***

Не отнимай у меня по праву мое,
Я не желала другим людям зло:
Меня судить тебе не за что, но
Зависть проникла в сердце твоё давно.

Сложно быть тем, кто не создаёт.
Ничего не чувствует и не признаёт.
Зато проще жалеть свой кошелёк,
Предавая коллег, в сто первый разок.

Схема отработана до совершенства,
Одного уволил, какое блаженство!
На его место троих приглашу;
Я начальник отдела, значит - больше прошу.

Знает Кошка, чьё мясо она на обед съела,
Только вспомнит ли кто? Не его это дело.
Говорить с подчинёнными дело такое,
А начальство так занято; это дело благое.

Нет уверенности в том, побеждает тут правда.
Ты забудешь меня, в этот день или завтра…
Только я не позволю разрушить все снова.
Надоело, поверь: создавать все по-новой.

В этом царстве ленивых болтливых людей
Для меня не найдётся приличных ролей!
Мне припишут что хочешь, кто женщина эта?
За десятки жизни не сделать, что говорят о ней в интернете!

Говорите побольше! Ведь Слава моя..
Не придёт ко мне на блюдце: сама.
Я трудилась, но этого стало тут мало.
Посмотри, капитан; кем сегодня я стала!

Так смешно, пролетают года и года,
Ситуация та же, она как вчера.
Я хочу говорить, но меня тут не слышат.
Если вы руководство, почему же, без вас это вышло?..


Рецензии