Первый порожек. Тоскую с внуком

И вот пришла она-пора,
вдруг загрустил 4-ый А,
настало время перемен,
уходим все из этих стен.

Прошли как песня годы эти,
мы все биляевские дети,
витал над нами добрый дух,
пора сказать об этом вслух.

Когда-то с мамой мыли рамы,
входили в тайны умноженья,
никак пока нельзя без мамы,
она помощница в сраженьи.

Как миг промчались эти годы,
бывали радости,невзгоды,
но мы упорно шли вперёд,
теперь нас пятый класс зовёт.

С терпеньем корни находили,
искали трудные морфемы,
к корням приставки подводили,
чертили чёрточки и схемы.

В большие цифры погружались,
держали их на кончике пера,
с победой мы не зазнавались,
нам просто в пятый класс пора.

Конечно,грядут перемены,
но мы не привыкли к изменам,
и в холод ,и в дождик,и в зной
в свой класс забежим как домой.

Мы помнить  будем класс и маму,
как вместе мыли ту же раму,
как вместе мир мы открывали
и на уроках чуда ждали.

Мы не забудем понедельник-
предвестник радостных удач,
когда отличник и бездельник
с волненьем ждали шморинских задач.

Узнали мы,что  мир широк,
он шире школьного двора,
и в мире столько есть дорог,
но нам в свой 5-ый класс пора.

В четвёртом А нашли друзей,
с друзьями жизнь намного легче,
мы дружбу не сдадим в музей,
она с годами будет крепче.

Прощай родной 4-ый класс,
тебе  спасибо за запас,
который нам так пригодится,
которым будем мы гордиться.

С волненьем будем вспоминать
всегда родной,любимый класс,
его мы будем навещать
и прибегать как в первый раз.

Ты был начальное звено,
для нас ты будешь всё равно
окном в большой и новый мир,
как дом родной и наш кумир.

Прощай четвёртый и прости
за наши шалости,проказы.
А мы уходим,не грусти.
Мы помним все твои наказы.

Мои мальчишки-все родные,
девчонки-тоже не чужие,
давно уж так заведено,
шагаем в среднее звено.

Пускай звонок звенит в миноре,
а с ним уйдёт  четвёртый А,
он снова прозвенит и вскоре
продлится школьная пора.

Биляевские дети.Биляева-учительница начального звена.
Шморин Игорь Тимофеевич-физик из Сарова,приезжавший в школу проводить урок математики по понедельникам.


Рецензии
спасибо так приятно мама мыла раму я сначала даже не врубилась сейчас учебники ужасные моя правнучка во 2 классе

Сталин Федченко   28.02.2024 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо громадноё,А уж мне как приятно за ваш тёплый отклик.А я помню ещё букварь 1945 г.Где читал ХВЕИ-ХВИ-ЛЕИ-ЛИ-ПЕОК_- ПОК(так Филиппок в том букваре читал своё имя). Мой правнук учится в первом классе.Букварь пока не видел. Постараюсь посмотреть. Ещё раз спасибо.Валентин Кипров.

Валентин Кипров   29.02.2024 09:16   Заявить о нарушении