Тлеющее пламя

Тлеющее
(жизненное)

Мечты человеческие - вечны,
Как страсти людские - бесконечны.
Поэтому нам с древности гласят - учёные мужи
Смиренье пред ударами судьбы -  держи.

Невзгоды жизни -  всю судьбу разрушат,
Коль ты не примешь - поражений боль.
Иллюзии - не сделают жизнь лучше,
Ведь это - ложно, хоть они - похожи на огонь.

И только - верно тлеющее пламя,
Что сохранишь ты  - в глубине души
Тебя заставит - выше вздёрнуть знамя,
Что, многие, по жизни - не смогли!!!


Рецензии