Бараны

(сбежавшим на Запад)

Расселись как-то три барана
В роскошном зале ресторана.
Сидят, жуют капустный лист
Певец, тусовщик, шахматист.
От скуки тему обсуждают,
Что в обществе не понимают,
Какой стране привносят вклад,
Ведь для страны бараны – клад.
- Нам жребий выпал быть вершиной
Над несмышленою скотиной.
Как трудно нам, интеллигентам,
Нормально жить с подобным контингентом.
Мешают думать о высоком:
Лают, мычат, собравшись скопом.
Их прорва в граде на дорогах,
Ну, не проехать. Я бы строго
У них права бы отбирал,
Чтоб мне проехать не мешал.
 - Вы правы, этот обыватель
Для нас он должен быть – старатель,
Блага баранам создавать,
А мы благАми обладать.
И пусть живут в спальных районах:
В хлеву, в лесу или на кронах -
Деревьев много за чертой,
Не нарушая наш покой.
- А мне в стране своей уныло,
Кругом я вижу эти рыла
В театрах или же в кино,
Нет спасу - их кругом полно.
Уеду лучше в заграницу,
Чтоб не видать там эти «лица».

Я слышал разговор невольно
И было мне противно, больно -
Какая низость, что за хамство,
Безмозглость и простое чванство?
Возвысились в придворный сан,
Сами ж умом - тупой баран.

Такие взгляды о народе и стране
Не соответствуют, по моему, вообще
Понятию и поведению интеллигента,
А больше смахивает на иноагента.


Рецензии