За что???

За что?

Месяцев несколько - уж прошло.
И запаха трупного - больше нет.
Истлели, кто мог - уже давно.
А в Киева также - сидит наркет.

Уже воздух чист - хотя и жара.
И в нём, лишь только - полыни чих.
Они умерли - за чужи знамена.
И мух сидящих на них - гул утих.

За что погибли - Мыкола, Тарас,
И много других - Украины сынов?
За то - чтобы в Киеве правили бал
Продавшие память - своих дедов...


Рецензии