Беатриче

Раскованный смех уходящего лета,
Певучий осенний настойчивый дождь,
Морозный тугой зимний день без ответа,
Весеннее солнце, вы радость иль ложь?

Проверю себя на тактичность и мягкость
И вслед напишу пару искренних строк.
Я взвешу «все за», ну а что мне осталось?
Снимаю с души надоевший замок.

Я, как Беатриче, в скучающем парке,
И вся обреченность сюжета ясна.
Вам жемчуга нить - Алигьери ремарку,
Позвольте напомнить, её суть проста:

«А если стал порочен целый свет,
То был тому единственной причиной,
Сам человек: лишь он – источник бед,
Своих скорбей создатель он единый.»

В звучании мирном тягучее время
Дождя, снегопада и ветра порывы.
Объятья открою и выйдет поэма,
Я сердцем честна, а душой терпелива.

2022


Рецензии