Семейносоединительные войска

Десятки тысяч мужиков здоровых
В степях новороссийских положив,
Чтоб как-то заманить туда же новых,
Зебанда лепит лютый креатив.

Не правда нешто? Заняты не тем ли,
Недавно если выдали видос,
Где «ВСУ объединяют семьи»!
Не обкурившись? Не глотнув «колёс»?

Вставать на Украины оборону
Супругов пара каждая должна!
«Ты бу’шь стрелять, я – подавать патроны»*, –
Все жёны пропоют пусть как одна!

Мужья чьи скрылись – «уклонистов» ейных
Враз жизнью убедят не дорожить
И вместе с ними побегут в семейно-
соединительных войсках служить!

Кто смылся от повестки за границу,
Всем вышлют дамы ролик по WhatsApp –
Все резко восхотят соединиться,
Рванут домой, в пыл военкомских лап!

А детям что – сиротами остаться?
Так маленьких в Европу увезут**,
Подростки ж могут присоединяться
К родителям – чтоб всей семье капут!

Десятки тысяч мужиков здоровых
В степях вполне российских положив,
И возраста, и пола всех любого
На смерть погонят – то-то «креатив»…

Декабрь 2023

_________
* Из репертуара Люси Чеботиной (на всяк случай).
** Противно напоминать, для каких целей…


Рецензии