Такой же

Какой же ты «такой же», дорогой,
Такой же, заблудившийся в печали.
Привыкший двери «открывать ногой»,
Которых для тебя не закрывали…

Песчаный ветер устаревших будней
Из пустяков намёл твои секреты.
В пустыне этой захворавший путник,
Душа скулит, изношены штиблеты.

Обиженный когда-то, отстранённый
Ты важной самой женщиной наверно.
Не справился, мечтой не окрылённый
И ты живешь на троечку примерно.

И никому уже не интересен
Провал твоих отчаянных попыток.
Огромный мир вдруг оказался тесен
Хотел достатка - получил убыток.

2022


Рецензии