Пьеса

Дорогая, нам стоит сменить драматурга.
Эта пьеса отнюдь не годна даже в качестве дров!
И пора бы признать: истощает театр абсурда,
Разлагая искусство и самых больших мастеров!

Этот текст вызывает укусы нещадных сомнений,
Порождает бурлящий, подобный цунами, мандраж.
Как бездарно разбросаны комья слепых повторений!
Как излишне доверчив и искреннен твой персонаж!

И без пьесы, в суровом молчании выйдешь на сцену.
Выйдешь так, словно публика просит с любовью "на бис"!
И тогда ты вздохнешь и увидишь исток перемены.
Ну а занавес медленно, тихо и скромно опустится вниз.

~25.02.2024~


Рецензии