Из Достоевского...

Э.К.

И СПЕЕТ ПАМЯТЬ, ОБРЕТАЯ ВКУСЫ

Информации мутный поток,
горизонта тянется нить.
Ни под маской чужой роток,
словом теперь уже не убить...

у раздумий путь каменистый,
мысль с привкусом абрикоса...

**************************

РАСКОЛЬНИКОВ у СТАРУХИ-ПРОЦЕНТЩИЦЫ

Снег не летит серебристый,
Но оставляет вопросы;
К процентщице путь каменистый,
С желтым оттенком поноса.

Информации мутный поток,
Сюжета нечеткая нить.
Не накИнешь платок на чужой роток...
Эх, взять бы топор да прибить!


Рецензии