29 декабря

Ты можешь мне присниться? Я прошу.
Хочу тебя увидеть ненадолго.
Как Кай из сказки я теперь хожу
Задумчива, тиха...из-за осколка.
Осколком льда твой образ для меня-
Засел в душе и я не та, что прежде.
И чувства мучат разные, губя:
То предаюсь пленительной надежде,
То в омуте отчаянья тону,
То птицей в голубую высь взлетаю...
Я истину вдруг поняла одну-
СОБОЙ с осколком этим не бываю...
Меня бы обогреть, чтоб этот лёд
Растаял навсегда и безвозвратно...
Любовь- болезнь...А вдруг она пройдёт
И буду жить и мыслить адекватно...
Чтоб находившись в комнате одна,
Я вслух с тобою вновь не говорила.
И чтобы ты пришёл в пространство сна
Тебя бы никогда я не просила.
________________

Автор: Ксения Осеняя. 29 декабря 2023 г.
#поэтическийадвенткалендарь


Рецензии