Набережная

Набережная
( отпускное)

Гуляющие по набережной люди,
Пусть с вами удача пребудет.
Пусть от вас усталость уйдёт,
И хоть немножечко счастья
Ветер морской вам принесёт.

Он вечерком - посильнее,
Гонит, запенясь, волну.
Пусть унес;т он - невзгоды.
Хотя бы из них одну.

Принесёт пусть - улыбки,
Почаще, иль навсегда.
Чтобы - от этих улыбок
Были светлей города.

Может глубокие чувства
Кому-нибудь - принесёт.
И хорошо, если чувство это
Кому-нибудь - душу спасёт.

Пусть доброту он - навеет:
Подольше, иль навсегда.
Слезы иные - осушит,
Той, что ревела вчера.

Семьи слегка хоть укрЕпит,
Или: правильно - укрепИт.
Громче смеются дети,
Жизнь продолжает - идти.


Рецензии