Она играла на рояле

Она сидела за роялем,
Горели свечи на столе.
В камине треском разгорался,
Огонь в полночной тишине.

Играла мне она Вивальди,
И пела песни о любви.
Глаза ее, как звезды, ярко,
Сияли в полу мрачной тьме.

Я слушал музыку и звуки,
Что проникали в душу мне.
А голос, нежный и прекрасный,
Пленял и вдохновлял вдвойне.

И я не мог налюбоваться
На эту красоту и нежность.
И так хотелось наслаждаться,
Побыть вдвоем. О, неизбежность.

И вот уже рассвет забрезжил,
Ее покинуть, не хотелось.
Остаться с ней, но я приезжий,
Прижать к себе, так захотелось.

Однако мне он не подвластен,
Волшебный мир туманных грез.
Пора уйти и попрощаться.
Во сне все было, не всерьез.
25.02.2024


Рецензии