БЫЛ ДОМ

Остались стены. Был когда-то дом,
В нём голоса звучали и гитара,
И собирались люди за столом,
Мечтали вместе тихо встретить старость.
Дышала печь целительным теплом,
На грядки красным капала клубника.
С пруда вставали утки на крыло,
И пёс гремел опустошённой миской.

…Господь вписал их имена стилом
В свои скрижали любящих – на веки…
Но что-то прошуршало над столом,
И рухнул мир. И дом. И человеки
Наладить диалога не смогли.
Ушли в затвор отчаянный молчанья…
И, как тот старый и больной кулик,
Теперь возводят каждый своё зданье.

Смотрю на пепелище и пою
Печаль свою. Она моя и только.
Когда-то был целительный уют,
Ну, а теперь лишь панцирная койка.


Рецензии