Тревожный ум

Блаженный миг, он к часу ночи,
Кругом разверзлась тишина,
Усталый ум стихи бормочет,
Несёт привычная волна.

Зачем ты в темень разогнался?
И чем так сладок этот час?
Ты так бы утром просыпался,
Меня бы бодростью потряс.

Но нет, устроен ты иначе,
Ты вдохновением гонишь сон,
Свободу ценишь по-ребячьи,
Даёшь в романтику уклон.

Ты по ночам чуть в эйфории,
Мой ум, границу соблюдай!
Свои пиры неуставные,
Оставь, спокойно засыпай.

Быть может ты боишься ночи?
Тревожных снов, и пустоты?
Бессонница тебя ворочит,
Бросая в дебри суеты.

Не спишь и словно караулишь,
Себя? Иль всех, кто в доме спит?
Ты бдением всех не застрахуешь,
Сон без доверия - бежит.

Доверься продолжению жизни,
Тебя никто не проведёт,
И на сомнениях не зависни,
Пусть мудрость по утру придёт.


Рецензии