Плацкарт

Плацкарт
(дорожное)

Поездка в плацкарте - весёлый аншлаг.
Толкаются чем - то и стеклянным гремят.
Потом разместились - и напал сонный час.
Уставшие люди - в вагоне у нас.

Чуть позже: поспали - начинается жор.
За этим застольем - ведут разговор,
Знакомятся, трепятся - так, ни о ч;м,
А позже знакомство - отметят винцом.

Вот тут вот различия -  дальше идут:
Кто ходит курить - кому чай принесут,
Классический кто - заварил "Доширак",
А я снова сплю - мне нормально и так.

Но завтра приедут все - нужно куда,
Разъедутся дальше - в свои города.
А лица попутчиков - время сотрёт.
И памяти ветер - эту пыль унесёт.


Рецензии