25 декабря

Меняется облик родных городов,
Меняется мода, и фильмы, и лица...
Все знают такую основу основ -
Ничто уже в точности не повторится.
Что всё - этот день, этот вечер, и мы...
Всё будет возможно подобным, похожим.
Похожий декабрь, похожие сны,
Похожие ёлки...но всё же, но всё же...
Уже не такое, как было вчера...
Изменчиво время, не любит повторов,
Такая ведётся давно им игра.
Не действует тут череда уговоров,
Огонь аргументов, потоки мольбы...
И как не проси -  неизменным не станет
Ни город, ни мода, ни ёлки, ни мы...
Ни даже вода в мировом океане...
На видео, фото увидим себя
И вдруг удивимся - какими мы были,
Куда-то спеша, в новый день уходя,
Как мы незаметно себя изменили...
Обрывки из прошлого в сердце верчу,
Как найденный в книге листочек кленовый,
Мне грустно, я будто вернуться хочу,
Чтоб в прожитый час окунуться мне снова...
Но жизнь - не тетрадь, не листок-черновик,
И раз написав, не сотрёшь ты ни строчки...
Закончился день - ты его Выпускник,
И дверь за тобой закрывается - точка.
Закон или правило вечной игры,
С которым должны мы, конечно, смириться,
И время ценить, дни считать за дары,
И помнить... ничто уже не повторится.
___________
Автор: Ксения Осенняя. 25 декабря 2023 г.
#поэтическийадвенткалендарь


Рецензии