22 декабря

Вечер, свечи...тишь да гладь...
В уголке сияет ёлка,
На неё смотрю я долго,
Будто силюсь сосчитать
Все шары и все иголки...

Как же думать хорошо
В сумраке предновогоднем,
Тишины нежнейший шёлк
Волшебству и чуду сродни:
Распускаются мечты,
Как подснежники из сказки,
В мире дивной красоты
Я блуждаю без опаски -
Потеряться не боюсь,
Впереди огонь замечен,
К братцам-месяцам явлюсь...
Замечталась - это свечи.
И не дорог мне Апрель -
Месяц молодой весеннний -
Разлюбила я капель,
Снег милей мне, без сомнений!
Всё в апреле тает, грязь,
Нет, мне дайте: белоснежность,
На окне - узоров вязь,
И особенную нежность,
Ту, с которой я смотрю
На снежинок хрупких танец...
Зиму белую люблю:
За чарующий румянец
От мороза на щеках,
За украшенные ёлки,
За катанье на коньках,
И ещё - катанье с горки,
Главное - за Рождество!
Ну и Новый год, бесспорно...
За веселье, волшебство,
И особый дух фольклорный,
За сугробы, за снега,
Снежных баб с морковным носом,
Шарф вокруг воротника
И за варежки с начёсом...
Да за всё её люблю!
Но за снег всего сильнее -
Украшает жизнь мою
Белой нежностью своею.
А ещё зимою я
В мир родиться умудрилась -
В "Старый новый год", друзья,
С криком счастья я явилась-
Красным сморщенным комком,
Самой маленькой в палате...
Но, сейчас я не о том,
Хотя может это кстати -
Может в этом весь секрет,
Что зимой так восхищаюсь
Уже очень много лет,
И что снегу улыбаюсь
Совершенно как дитя,
И дивлюсь, как будто чуду..
Что-то заболталась я,
Больше продолжать не буду...
Буду слушать тишину
Любоваться ёлкой снова...
И с молитвою Христовой
Тихо отходить ко сну...
__________________
Автор: Ксения Осенняя. 22 декабря 2023 г.
#поэтическийадвенткалендарь


Рецензии