Зеньо и Леопард

Выбор момента был очень толков –
В Солнце Юпитер и в Марсе Сатурн.
Два «Леопарда» и рота стрелков
(Взводом фактически) пёрлись на штурм.

Первый на поле успешно сгорел,
Ибо на мину наехал там он,
Ну а второй пулькой из ПТР
Не безвозвратно так был повреждён.

Зеньо-мехвод не решился бросать
«Чудо-оружие» – скажут «зашквар».
Зеньо сумел с поля боя пригнать
«Зверя» в техпомощь, в ремонтный ангар.

Думал, не меньше никак двух недель
Раненой твари починка займёт.
В этот период он больше не цель
Для «москаляк» – поживёт, отдохнёт…

Побеспокоили через три дня.
«Зень, собирайся! – наводчика глас. –
Перевели, питорская матня –
В роту пихнули стрелковую нас!»

«Як же наш танк?» – удивился гуцул.
Ласково молвил из Сум побратым:
«Танк удолбали! – так как-то загнул. –
Сидоры, тля! Попрощайся, тля, с ним!»

Вот «вундервафельки»: стоит задеть –
Битте-яволь не вернутся на фронт!
«Кисам» хохлы не обучены ведь –
К новым поломкам приводит ремонт.

Зеня морально угробила весть,
Службе в пехоте противился ум…
По-побратымному выпала честь
Им задвухсотиться с фрицем из Сум.

2023


Рецензии