Снегопад

Ничто не вернётся назад.
Ничто не восстанет из пепла.
Не поднимется обратно закат.
Не прозреет то, что ослепло.

За окном вновь идёт снегопад,
Засыпая в сугробах дворы.
Всё казалось опять невпопад
В окружении зимней поры.

Снег окутал деревья теплом,
Покрывалом ветви укрыл.
В этом мире, еле живом,
Он хранит, чтобы хоть кто-то жил.

И пройдёт ещё тысяча лет.
Будет также идти снегопад.
Нас на свете давно уже нет.
Снег идёт, и ему кто-то рад.

И пусть он растает с весной,
Но уже ничего не вернёт.
Наше время смыло водой,
Дальше ветер остатки сотрёт.


Рецензии