Благословите, Батюшка, в дорогу

*  *  *
Благословите, Батюшка,  в  дорогу –
под  скальпель  вызван  в  Ё-бург.  Завтра  в  путь.
Не  бью  тревогу,  и  готов  к  итогу –
такая  карма.  Да  не  в  этом  суть,
а  в  том,  что  нет  алмазов  без  изъяна,
людей  здоровых  абсолютно – нет.
Из  камня  замок,  домик  деревянный –
всё  крошится  с  теченьем  зим  и  лет.
Строитель-архитектор  подлатает,
но  скрытых  трещин – и  не  перечесть.
Но  если  божья  благодать  витает,-
в  грядущем  пара  мигов  счастья  есть.
Благословите  с  чистою  душою
на  слабый  свет  надежды  за  версту,
на  радугу,  на  чудо  небольшое,
на  полтора  полёта.
На  мечту.
                14  февраля  2024


Рецензии
Александр, судя по дате, операция закончилась. Выздоровления Вам, сил двигаться дальше!

Вячеслав Кислицын   25.02.2024 05:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав. Там набормотался небольшой цикл. Потихоньку перекину его на сайт.

Александр Рудт   25.02.2024 22:53   Заявить о нарушении