Поношенные крылья

Весною хочется отчаянно влюбиться, 
Спихнув привычную размеренность с моста,
Вдохнув с ладони терпко пахнущей корицы,
Себе отмерив жизнь на чистых два листа.

Уйти из дома, притворив неплотно двери,
Забросив ключ куда подальше из окна,
Отринув прошлое, и в призрачность поверив,
Отпить из чаши, мне протянутой, сполна.

По звонким лужам, что хранят частичку неба,
Шагать уверенно, печали сжав в руке,
Бросая птицам по частям, как крошки хлеба,
Чтоб постучаться в день заветный налегке.

В потоке яркого невиданного света
Однажды встретят у пологого холма,
За всё, что сделано, потребуют ответа,
Решая, ставить ли отметину клейма.

А может, выдадут поношенные крылья,
И, улыбнувшись, скажут: "Ждём тебя давно.
Порою кажутся бесплодными усилья,
Но тот, кто верит, тот добьётся всё равно".


Рецензии