Степь

Манит степь! Она без края!
Мы помчимся! В руки знамя!
Ноги в стремя! Полетели!
Только лбы у нас вспотели!
Солце жарит, сокол кружит
Со стрелою ветер дружит
Только пыль стоит столбом
Шелковым идем путем!
Караванов корабли
Поплыли за те холмы
Город там стоит старинный
С минарет молитвы длинной
Нас встречает песня эта
Словно молиться планета
На базаре оживленно
И торгуют так проворно
Да! Держите кошельки!
Здесь воришок пруд пруди!
Стража с саблями гуляет
Старцы на коврах чаи локают.
А в мечетях снова служба
На коленях сидят дружно.
Неземная красота
Чёрные принцесс глаза
И укутанны тела
Тайной спрятаны дела.
И не много подкрепившись
С городом мы тем простившись
Дальше в степь! У нас дорога!
И ещё осталось много!
Едем к Хану на поклон
Да еще за Ярлыком!
Власть отдаст он в наши руки
За подаренные шубы!
И на Русь опять вернемся
Загорелые от солнца
Будем править, вспоминать
Где пришлось нам по бывать!













 


Рецензии