Моление мытаря

 Быть мытарем - не похвала,
Скорее самоосужденье.
Ноша греховная - тяжка,
И сердце камнем затворенно.

Воззреть ко Господу душа
От омрачения не может,
И только бьет во грудь рука,
И глас:
"Будь милостив мне, Боже!"

"Ни праведных дел сотворил,
И сердце стонет в омертвенье;
Мои постыдные грехи
Закрыли путь мне ко спасенью.

В тяжести глаз не подниму,
Нет сил к благому исправленью;
Лишь об одном Тебя молю:
Пошли мне, грешному, милосердье!.."


Рецензии