Январь

Январь какой-то некрасивый:
то минус три, то вовсе плюс,
толч;т копытами, как сивый
в конюшне мрачной. Нет -  не злюсь.

Да где ж морозы под крещенье -
уральской бодрости салют -
умчали в танках на ученья?
чтоб сбагрить дядьке февралю?

Иль плачет по другой причине
январь, красавец молодой,
печалясь о младой дивчине -
реке с холодною  водой,

и белоснежными брегами
во льдах прозрачных, как стекло,
с журчаньем вод в январской драме,
и времени,  что утекло

для полноводного свиданья,
в котором дарятся   цветы
в слезах о близком расставаньи
с рекой холодной из мечты.

31.01.23


Рецензии