После охоты

Зайчатина, солёные грибы –
Для леса невеликая утрата.
И два ружья, как будто бы два брата,
Стоят в углу бревенчатой избы.

Плывёт по дому тихий запах тмина –
Не умерла засохшая трава.
Мы у печи, как будто у камина
Устроились, и щелкают дрова,

И вечер бродит скрипами мороза,
И сладко коротать его с вином...
Дорога, как тургеневская проза.
Задумчиво синеет за окном...


Рецензии