Не бойся

           "Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся,
            ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу
            тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей."
                ( Ис.41:10 )

Однажды, сына разбудив с рассветом,
Собрались мама с папой как всегда
Его в деревню отвезти на лето,
Туда не часто ходят поезда.

Но в этот раз случилось всё иначе.
Сын, ничего не слушая, твердил
Что он уже большой и что на дачу
Без них поедет к бабушке, один.

И вот билет уже у проводницы.
Прощаясь с папой слышит мальчуган:
"Сынок, на случай, если что случится.."
И сунул что-то мальчику в карман.

Один остался, никого нет рядом,
И где-то папа, далеко уже...
Чужие люди и чужие взгляды
И так тревожно стало на душе.

Ему решать похоже  было рано
Похоже он неправильно решил.
И он достал поспешно из кармана
То, что отец прощаясь положил.

Листок бумаги на его ладони,
На нём отца написано рукой:
"Сынок, в соседнем я сижу вагоне.
Не бойся, милый, я не далеко."

Мы не в свои порой вступаем битвы,
Порой не тем внимаем голосам,
Когда без Бога, без своей молитвы,
Себе по детски говорим:"я сам".

Тогда задачи, рубежи и риски
Одолевать бывает нелегко.
Но есть от Бога в Библии записка:
"Не бойся милый, Я не далеко".


Рецензии
Как здорово и просто о главном в жизни!!!
Божьих благословений, дорогая!

Валентина Объедкова Кузина   14.03.2024 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя! Мира Божьего.

Татьяна Хлопкова 2   14.03.2024 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.