Билась Русь...

Испокон веков
Наступал тот час,
Когда билась Русь
С черной нечистью.
Полонили нас,
Убивали нас,
Не сломали нас
Злые вороги.

Вот опять идут
Стаи злобные,
Полонить хотят
Землю русскую
Только встал солдат:
Тут и стар, и млад.
На защиту встал
Земли-матушки.

С ними ангелы,
С ними сам Господь!
С ними войско
Идет бессмертное.
И в огонь идут,
На кровавый бой.
Да за  Родину
Творят подвиги.

На своей земле,
Да за русский люд
Нынче встала Русь
И зовет народ:
"Встанем вместе мы
Под единый стяг
Вместе - сила мы
Пусть то знает враг.

Рать идет вперед!
За собой ведет.
Да земля дрожит
Все огнем горит.
За Россию встал,
Тут и стар, и мал.
Как поддали огня,
Враг и побежал.

Много кичился
Запад силою.
За чужой спиной
Вдали сидючи.
Подливал огонь
В злобу гнусную.
Не понять ему
Душу русскую.

Наш солдат на бой
Лишь с врагом идёт.
С безоружными
Не воюет он.
За Россию он
И  за нас с тобой
Грудью намертво
Пред вражиною.

Встретим с радостью
Победителей.
 Возглас радости
В небеса взлетит.
Склоним головы
До земли сырой.
Будет в памяти
Нашей жить герой.
.  (25.02.2024)


 


Рецензии