Мой дом

Мой дом – это песня, молитва и повесть;
и призрачный мир, и покой, и война;
и вера, и правда, и слабость, и совесть;
и ранняя осень, закат и весна.
Он – серое небо и яркое солнце;
до боли знакомый, задумчивый взгляд.
В нём тёплое сердце заботливо бьётся,
как сотни часов и столетий назад.

Мой дом – это светлые, добрые лица,
сосна и берёзка у старых ворот.
Нигде так спокойно и сладко не спится.
Он любит, скучает, надеется, ждёт.
Бывает, с грустинкой напомнит под вечер,
как нас приглашает на завтрак камин,
как ищут подарки и дуют на свечи
уже повзрослевшие дочки и сын...

Мой дом. Где мой дом? До сих пор я не знаю.
Сорвавшийся с ветки когда-то листок,
как вольная птица, всё также летаю,
однажды ступив за родимый порог.
Мой дом... Он всё знает и всё понимает,
похоже, побольше чем глупое Я.
Вздыхая, меня как отец, провожает
блуждать в иллюзорных мирах бытия.


Рецензии