Репино в июне 20-го

А ты знаешь, каким тёплым
Был сегодня песок в Репино?
Мы сидели, заперты в городе,
А тут так свободно и так по-летнему.

Люди ходят парами, семьями.
Дети несут полотенца на шее.
Я боюсь, что вижу во сне это,
Но тёплый ветер в лицо говорит,
Что и я, и они живые.

Босые московские ноги
Бредут по песку на Финском.
Здесь солнце, июнь и море.
Здесь слышен смех и разговоры.
Здесь нет никакого карантина.
 
Спасибо, спасибо, спасибо!


25.02.2024

* Как много времени прошло с той поездки, и вот первые 2 строчки обросли продолжением.


Рецензии