Лишь с Музой мир мне будет мил

Краснеет Солнце на востоке,
Восходит утренний рассвет,
Собой сжигающий в потоке,
Минувшей ночи мрачный след.

И в этот час, быть может позже,
Должна та Муза снизойти,
Что ум и разум мой до дрожи,
Незримо сможет довести.

И буду я взирать ей в очи,
В которых будет скрыта гладь
Небесной выси, что до ночи,
Обычно свойственно сиять.

И буду слушать без сомненья
Её столь нежный голосок,
Что мне подарит вдохновенье,
И как в итоге целый блок,
И од, и виршей и элегий,
Где главной будет лишь она,
Кому без всяких я стратегий,
Готов признаться как нужна,
И как любима мне безмерно,
И что лишь с ней - мир будет мил,
Который был мне как инферно,
А стал как царство Высших сил!


Рецензии