Рубикон Фанатеева

Фанатеев фанатично пристрастился  к пончикам, которые покупал в школьном буфете  каждый день на каждой перемене. Его пристрастие к пончикам обошлось   ему тем, что он растолстел. Его упитанное  лицо напоминало пончик.  Одноклассники дразнили его пончиком, и это злило Фанатеева. И вот в один прекрасный день он решил завязать с пончиками, преодолеть, так сказать препятствие на пути похудения, этот вот  свой непреодолимый доселе Рубикон.  Вместо того чтобы стоять в школьном коридоре и есть как обычно пончик, Фанатеев носился по коридору туда – сюда, сбрасывая лишние килограммы. Однажды он, увлёкшись бегом, воткнулся в мягкий живот учителя, имеющего тоже, как и Фанатеев, избыточный вес. Учитель нёс классный журнал в класс, потому что с минуту на минуту должен был прозвенеть звонок на урок. Он и прозвенел, а журнал упал от толчка на пол.
- Смотреть надо под ноги, Фанатеев. Куда ты несёшься, как угорелый, как будто пожар случился, какой - то? 
Фанатеев вместо того, чтобы поднять журнал и передать его в руки учителя,  молча забежал в класс, не извинившись. В класс зашёл следом учитель, который сам наклонился и поднял с пола  журнал. Он при этом охнул, схватившись за поясницу. Его схватил приступ радикулита. 
- Урока не будет, дети. Я иду на больничный лист. О – хо – хо.  Все свободны,  - сказал преподаватель, и его голос потонул в радостном крике учеников, которые поспешно выбегают из класса.
- А с тобой  Притыкин,  у меня будет отдельный разговор, – глядя на Фанатеева, рядом с которым сидел Притыкин, сказал учитель. Фанатеев с облегчением вздохнув, выходит из класса. Уже в дверях он слышит голос учителя.
- Ой, что это я говорю. Оговорился. И всё от невыносимой боли. Фанатеев, конечно, а не Притыкин.
Фанатеев стремительно убегает по коридору, пока учитель стоит спиной к нему и не видит его в дверном проёме.


Рецензии