О тех, на ком ездят

С чистым телом, в сладких думах,
С не умытою душой,
После бани, в Каракумы,
В сушь, пески и зной.

Неспеша идут верблюды,
От чего их нос кривой?
Отчего не ровно всюду:
Шея и спина горой?

Все похожи на арабов
Мордами не бритыми,
И глаза, как у семитов,
И мозги неслабые.

Знают всё: куда идти,
Где какой оазис,
Темп расчетного пути,
И когда с них слазить.

Отдых, их тогда не трож,
Звёзды с ними в лежбище,
Можешь сам себя стреножить,
А с верблюдом нежности,

Корм, колючку, можно соль,
Сено всухомятку,
Это связь с ним и пароль
И ему приятно.

Если будешь гонор свой
Тешить в знойных дюнах,
Верблюд скинет, с глаз долой,
Может даже плюнуть.


Рецензии