Картина

В музее вижу я картину.
Меня манит к себе она
Своей правдивостью, наивом,
К ней подхожу я неспеша.

Хожу вокруг и так и этак,
Смотрю в анфас и сбоку я.
Простой сюжет в разгаре лета,
Но как он трогает меня.

Застолье под открытым небом.
Семья на стульях вкруг стола,
Накрытого скатёркой белой,
На нём разложена еда.

С зелёными мазками леса
На заднем плане склоны гор.
И голубой простор небесный
С парящим в вышине орлом.

Почил давно уж тот художник.
Уйду когда-нибудь и я.
Другой появится поклонник.
И лишь картина на века.

25.02.2024


Рецензии