***

Колыбельная
Всё нормально, милая моя.
Я тут понемногу умираю,
Но не бойся, все мы за края
Любим заглянуть, рождённый в мае,
Грезит зимним переступом лыж,
В декабре — предпочитает лето.
Хоть гора у нас родила мышь,
Мы венчаем с вечностью поэта.
Не волнуйся, милая моя.
Я февральский, но не високосный.
Видишь вот те дальние поля,
За рекой, заброшенным погостом,
Там, где облака и тополя
Дождь и пух разбрасывают горстью?
Спи, и я пройду по краю сна.
В деревнях уже закрыли ставни.
Будут нам и хлеб, и чудеса,
И с вином грузинским рог бараний.


Рецензии