Как я любил?

Как я любил? Да вобщем-то никак!
Покой в любви важней душевных встрясок.
Кто не согласен, не любил ни разу
Или страстям поддался, как простак.
Как я любил? Чем жертвовал? Собой.
Я не морочил головы и души,
Не плел про чувства в девственные уши
И не сближался с чуждою судьбой.
Мне, как и всем, хотелось от щедрот
Обнять весь мир и осыпать цветами,
Но зная, сколько горя может рот,
Я красноречье сдерживал зубами,
Чтоб не довлели властно надо мной
Мои же откровенья, обещанья.
Я был согласен все сказать ОДНОЙ,
Пройдя через горнило испытанья.
Как я любил!? Да молча, в основном,
Чтоб никогда упрёков не услышать.
Я рад был обеспечить быт и дом.
Про страсть такое, точно, не напишут.
Я чувствовал дыханье в тишине,
Как отголосок сказочных мелодий,
Но в веке сем другие чувства в моде,
Их пыл,  померкший в угль, дань жене.

Фото из свободного доступа интернета.


Рецензии