Я себе не разрешаю

Я себе летать не разрешаю,
С высоты большой боюсь упасть,
Сердце вяло только утешаю,
Что сильна земли над телом власть.

Я себе мечтать не разрешаю,
Только сердце что зазря дразнить?
Лишь душе старательно внушаю,
Что не выйдет данность изменить.

Песни петь себе не разрешаю,
Слуха нет и голос никакой.
Молча я другим не помешаю.
Не встревожу этим ваш покой.

Смех и слёзы вовсе под запретом,
Лишь во тьме полуночной тиши
Тихий всхлип издастся мною где-то,
Но и тот замолкнуть поспешит.

Сны смотреть себе не разрешаю,
Только в них я истинно живу.
Мне они свободу обещают,
Не найти которой наяву...


Рецензии