***

Стоял на вершине холма,
У стен православного храма.
А рядом стояла зима.
Зима Иафета и Хама.

Нам нечего с ней делить.
На паперти что за делёжка.
Зиме оставалось жить
До Масленицы, немножко.

Ещё пошалит, завьюжит,
Ещё заморозит реки...
Но Солнце уже утюжит
Поля, тяжелеют веки.

Снегам напитать ручьи
Недолго, слетятся птицы.
А постные куличи
Означат весны границу.


Рецензии