Флейта

Твоя длинная чёрная выспренность
в звуковых кружевах серебра
разлетается фугами с искрами
из адамовой кости ребра.

Вертикалью звенящими стрелами
величального гимна Земли,
поцелуями с жаркими трелями,
как поземкой по душам мели.

Просыпается  нежность лучами,
обнимает, волнует и льёт,
паруса наших душ привечая
в их взаимный друг к другу полет.

Эти ноты бегут из под пальцев
образами богов и богинь
в невозможно затейливом танце -
невозможно огромной любви.

2024


Рецензии