В твоей душе опустошеность

 

В твоей душе опустошеность,
Но твердость духа — как гранит,
И на частицы расчлененность
Любви, что всё ещё болит.

Ты всё предал самозабвенью,
Застывших слов проходит срок,
И только в памяти нетленной,
Невольно дышит островок.

Там фитилёк белесым глазом
Мигает из последних сил,
Глядишь ты, не моргнув ни разу,
Твой взор пророческий застыл.

Лишь тЕней сотканные блики
Сгорают в яростном огне,
И незамеченные лики
Беззвучно шепчут в тишине.

Забудь меня, забудь волнения,
Забудь бездонные глаза,
И страсть моих стихотворений.
Молчанием все ты мне сказал.

А я лицо подставлю ветру,
Что освежит томленья дух,
В том никакого нет секрета:
«Прости», — мне скажешь, милый друг.

И дрогнут губы, сжавшись плотно —
Улыбки грустной окоём,
А что промчалось мимолётно?
То — одиночество вдвоём.

24.02.2024

Автор Родюкова Виктория
Рисунок авторский


Рецензии