Созерцаю небо голубое

Созерцаю небо голубое
в белых кудреватых облаках.
Мне же интересней грозовое.
Наползёт такое, - сразу АХ!!!

Я не стану прятаться под крышу.
Небо для меня буквально - всё!
Гром далёкий с радостью я слышу,
слух мой ликованьем потрясён!

Мой отец, как в грохот канонады,
прятался в шкафу и был готов
к молнии, которой очень надо
выполнить приказ почти Христов.

Собирал в пакеты документы,
ордена, медали, деньги... ох...
А ведь он не трус, но в те моменты
весь перерождался. А подвох

заключался в том, что он мальчишкой
на войну попал под взрывы бомб.
Тот, кто прочитает, скажет:"Иш как
дочь-то про отца!... Видать, слабо

было воевать ему с фашистом,
а медали с орденами - вздор!
Для расклада об отце ершистом
не писала б этакий позор"

... Я же говорю о человеке,
ведь любой не идеален, нет...
Страх - есть страх. И каждый на планете
источает свой небесный свет.


Рецензии
Дорогая Евленья!
С Праздником вас!
Днём 8 марта!
Здоровья, счастья вам, любви!

Лиля Мещерякова   08.03.2024 15:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лиля! Сто лет не виделись!!! Я была в полной депрессии.
СПАСИБО ВАм за отклик и поздравления.

Виноградова Евленья   24.03.2024 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.