***

Шёл я лесом, шёл я полем,
Слушал плеск дождя.
Помню — листья, слой за слоем
Под ноги стеля,
Осень злобным, трубным воем
Прочь гнала меня.
Сон ли, явь ли, лунный морок?
Тени, дрожь осин.
Чьих ты, парень, чей потомок?
Почему один?
Голос по ребячьи ломок,
Проблески седин.
По каким богам тоскуешь,
Осенью гоним?
Чем судьбу свою рисуешь,
Вечный паладин?
Вспомни: тёк лениво Трубеж,
Люди шли с крестин...


Рецензии